750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-04-26T08:28:51+02:00

176. Houmous

Publié par finally cooking
houmous
houmous

Délicieux tapas venu d'Orient, ce houmous est simple à faire, bien dosé et vraiment sympa pour un apéritif. On le tartine sur un morceau de pain ou une pita.

Pour un bol :
  • 200g de pois chiche en boite
  • 2cs de tahini
  • 1 gousse d’ail (1 grosse )
  • 1cc de cumin
  • 4cl de jus de citron
  • 3cs d’huile d’olive
  • paprika

Retirer la peau des pois chiches.

Mettre dans le bol de votre robot, les pois chiches, le tahini, l’ail, le cumin, le jus de citron, l’huile d’olive et le piment. Saler et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse. Ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une purée lisse et crémeuse. Mixer.

Réserver au frais puis servir sur une assiette plate, arroser d’un peu d’huile et saupoudrer de paprika.

Pour la conservation : plusieurs jours au frigo, recouvert d'une fine couche d'huile.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog