Délicieux tapas venu d'Orient, ce houmous est simple à faire, bien dosé et vraiment sympa pour un apéritif. On le tartine sur un morceau de pain ou une pita.
Pour un bol :
- 200g de pois chiche en boite
- 2cs de tahini
- 1 gousse d’ail (1 grosse )
- 1cc de cumin
- 4cl de jus de citron
- 3cs d’huile d’olive
- paprika
Retirer la peau des pois chiches.
Mettre dans le bol de votre robot, les pois chiches, le tahini, l’ail, le cumin, le jus de citron, l’huile d’olive et le piment. Saler et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse. Ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une purée lisse et crémeuse. Mixer.
Réserver au frais puis servir sur une assiette plate, arroser d’un peu d’huile et saupoudrer de paprika.
Pour la conservation : plusieurs jours au frigo, recouvert d'une fine couche d'huile.