Recette ultra simple, délicieuse et surtout sans produits laitiers !
Pour 5 petits pots:
- 50 cl de lait d'amande
- 1 cs de sucre en poudre
- 2 cs (+ ou - grosses selon vos goûts) de pâte de Speculoos
- 2 gr d'agar agar (1 sachet)
- Sirop d'érable ou caramel (optionnel)
Rincer une casserole à l'eau froide et ne pas la sécher (technique pour éviter que le lait brûle à l'ébullition).
Dans un récipient, mélanger le lait, le sucre et l'agar agar (cette poudre se dissout à froid) et verser ce mélange dans la casserole posée sur le feu. Ajouter le Speculoos, mélanger et laisser chauffer.
Une fois portée à ébullition, laisser la casserole 2 minutes sur le feu (le temps que l'agar agar prenne) puis la retirer.
Laisser refroidir la crème dans des petits pots, couvrir et mettre au frais pour quelques heures (ou toute une nuit).
Remarque : Si vous le souhaitez, ajoutez du caramel/sirop d'érable dans le fond des petits pots avant d'y verser la crème.