750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2015-03-28T19:42:42+01:00

J'ai testé pour vous : le spray de démoulage

Publié par finally cooking

Comme toute bonne cuisinière, j'ai des choses que j'adore faire en cuisine et des choses que je n'aime pas faire. Parmi ces dernières, il y a le beurrage de moule :) Beurrer un moule en soi, ce n'est pas ce qu'il y a de plus contraignant, mais ce qui...

Lire la suite

2015-03-28T19:36:16+01:00

#105 Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Publié par finally cooking

Pour une dizaine de cookies: 1 oeuf 100 gr pépites de chocolat 100 gr sucre 150 gr flocons d'avoine 100 gr beurre 1/2 cc sel 1 cc vanille _ Préchauffer le four à 180°. Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf, puis les flocons d'avoine, le...

Lire la suite

2015-03-28T19:25:59+01:00

#104 Dolma

Publié par finally cooking

Dolma est un plat algérien à base de légumes farcis à la viande hachée et d'une sauce parfumée à la cannelle. Pour 3 personnes: 2 courgettes 2 pommes de terre 500 gr viande hachée 1 oignon huile et beurre 1 bâton de cannelle 1 cc cannelle 1 poignée de...

Lire la suite

2015-03-28T19:16:10+01:00

#103 Batbout, ou comment faire du pain en 2 minutes

Publié par finally cooking

Voici une super recette pour préparer du pain délicieux en un temps record. La mie est très moelleuse et la préparation comme la cuisson sont très rapides. A tester d'urgence! Pour 4 pains individuels: 200 gr semoule fine 200 gr farine 1/2 cc sel 1 sachet...

Lire la suite

2015-03-23T13:15:40+01:00

#102 Pizza à la viande hachée, poivron et champignon

Publié par finally cooking

Bonjour, Il y a quelques jours, je vous avais proposé une recette de bun farci à la viande hachée. Comme il me restait de la farce, je l'avais congelée dans l'optique de refaire des buns plus tard dans la semaine. Et puis finalement, je me suis dit que...

Lire la suite

2015-03-21T18:14:20+01:00

#101 Lentilles blondes en sauce à la cocotte minute

Publié par finally cooking

Pour 4 personnes: 300 gr lentilles blondes 2 carottes en rondelles 2 pommes de terre coupées en dès 1 oignon émincé 100 gr lardons de volaille un peu d'épices Kefta ou autre 1 bouquet garni Sel et poivre _ Rincer les lentilles. Verser un bon litre d'eau...

Lire la suite

2015-03-21T17:48:15+01:00

#100 Coulant au chocolat noir (photo horrible!!!)

Publié par finally cooking

Nous voilà arrivés au 100ème article... déjà ! Pour fêter ça, j'ai choisi de publier l'une de mes gourmandises préférées: le coulant au chocolat. C'est une petite merveille, surtout accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise....

Lire la suite

2015-03-20T18:46:45+01:00

#99 Buns farcis à la viande hachée

Publié par finally cooking

Je vous propose une recette très sympa: le bun farci. Le bun en lui-même est très bon car il est très moelleux (même réchauffé le lendemain). Concernant la farce, je vous propose une version de base à la viande hachée mais il est carrément possible de...

Lire la suite

2015-03-20T18:29:08+01:00

#98 Oranger aux pépites de chocolat

Publié par finally cooking

Bonjour, Mon goûteur m'a acheté un gros filet d'oranges... Comme je ne raffole pas de ce fruit, j'ai cherché sur le net des idées pour m'en débarrasser le cuisiner. J'ai trouvé une super recette chez Patchouka (chezpatchouka.com) : un gâteau tout moelleux...

Lire la suite

2015-03-06T18:59:57+01:00

#97 Financiers

Publié par finally cooking

Je crois que dans la catégorie "petits gâteaux pour le thé", c'est le financier que je préfère. Cette petite douceur, c'est mon péché mignon. J'en mange un, puis deux, puis trois... Je ne les avais jamais faits moi-même. Pour une première, c'est une réussite....

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog