750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-03-28T19:16:10+01:00

#103 Batbout, ou comment faire du pain en 2 minutes

Publié par finally cooking
Batbout
Batbout

Voici une super recette pour préparer du pain délicieux en un temps record.

La mie est très moelleuse et la préparation comme la cuisson sont très rapides.

A tester d'urgence!

Pour 4 pains individuels:

200 gr semoule fine

200 gr farine

1/2 cc sel

1 sachet de levure de boulanger en graines

250 gr eau tiède

_

Diluer la levure dans l'eau tiède.

Dans le bol de votre robot, mettre farine, semoule et sel.

Mettre en route et ajouter progressivement l'eau tiède.

Pétrir quelques minutes le temps d'obtenir une boule homogène et lisse.

Couvrir d'un linge propre et poser à côté d'un radiateur bien chaud pendant 20 min.

Former 4 boules et bien les aplatir sur un plan de travail (non pas fariné, mais "semoulé").

Faire cuire dans une poêle à sec sur feu moyen (attention, ça cuit très vite! quelques minutes de chaque côté).

Les pains doivent gonfler un peu et dorer légèrement de chaque côté.

#103 Batbout, ou comment faire du pain en 2 minutes

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog