750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • #67 Moelleux à la châtaigne

    08 décembre 2014 ( #gateaux, #farines, #laits végétaux )

    J'aime bien utiliser la farine de châtaigne dans les cakes et gâteaux, ça donne un goût différent. La recette que je vous propose aujourd'hui vous donnera un gâteau très moelleux et pas trop sucré. J'avais rajouté des pépites de chocolat à la recette...

  • #65 Petit pot de semoule à la vanille au lait végétal

    08 décembre 2014 ( #yaourts et crèmes, #laits végétaux )

    Du nouveau sur mon blog : comme promis, j'ai fait quelques efforts au niveau présentation afin que mes photos soient plus jolies et qu'elles vous donnent envie de tester mes recettes (non, je n'essaye pas de vous pièger... ^^) On commence avec des petits...

  • #66 Pommes de terre amandine

    08 décembre 2014 ( #Légumes )

    Les pommes de terre Amandine peuvent être préparées de plusieurs façons. Ici, je vous propose de les faire cuire à l'eau puis de les faire rissoler dans un fond de matière grasse. C'est simple et très bon. Elles accompagneront très bien une viande blanche,...

  • #73 Lasagne au saumon fumé et poireaux

    29 décembre 2014 ( #Pâtes, #poisson, #laits végétaux )

    Une délicieuse recette de lasagne (mon goûteur a beaucoup aimé et moi aussi) avec une petite originalité : j'ai testé la béchamel au lait d'avoine! C'est très bon, j'en referai sans hésiter. Pour 3 belles parts: plaques de lasagnes 400 gr de poireaux...

  • #72 Endives au gratin

    29 décembre 2014 ( #Légumes, #laits végétaux )

    Bonjour, Après un court séjour dans ma région natale (le Nord), j'ai eu une envie soudaine de cuisiner un plat de là-bas... Voici donc une petite recette d'endives au gratin (ou "chicons au gratin" comme on dit din ch'nord!) Pour 3 personnes: 6 endives...

  • #99 Buns farcis à la viande hachée

    20 mars 2015 ( #tartes salées, #Viande )

    Je vous propose une recette très sympa: le bun farci. Le bun en lui-même est très bon car il est très moelleux (même réchauffé le lendemain). Concernant la farce, je vous propose une version de base à la viande hachée mais il est carrément possible de...

  • #118 Gâteau moelleux chocolat noisettes

    14 juin 2015 ( #gateaux )

    Voici un délicieux goûter pour vos enfants (et pour vous-même!). Un gâteau très moelleux, au goût prononcé de noisette sublimé par une petite ganache au chocolat au lait. Un régal ! Pour un moule couronne: 120 gr chocolat noir 100 gr beurre 100 gr sucre...

  • #103 Batbout, ou comment faire du pain en 2 minutes

    28 mars 2015 ( #boulange )

    Voici une super recette pour préparer du pain délicieux en un temps record. La mie est très moelleuse et la préparation comme la cuisson sont très rapides. A tester d'urgence! Pour 4 pains individuels: 200 gr semoule fine 200 gr farine 1/2 cc sel 1 sachet...

  • #75 Slata mechwya, salade algérienne à base de poivrons grillés

    17 janvier 2015 ( #Salades )

    Cette salade est absolument délicieuse. Le seul hic, c'est qu'elle est un peu longue à préparer mais elle en vaut la peine. Je vous propose ma version et mon mode de cuisson des légumes, mais si vous allez faire un tour sur Google, vous verrez qu'il y...

  • #78 Yaourt maison aux Michokos

    23 janvier 2015 ( #yaourts et crèmes )

    Bonjour bonjour :) J'ai fait l'acquisition d'une petite yaourtière SEB il y a peu. J'ai déjà testé plusieurs recettes, et je commence leur publication avec l'une de mes préférées pour l'instant : celle aux Michokos. C'est hyper simple à faire. Pour 7...

  • #71 Muffins façon Mandise

    16 décembre 2014 ( #gateaux )

    Chez nous, on va rarement au Mc Do. Quand on y va, ce n'est pas pour "se faire plaisir" mais plutôt pour dépanner (quand on voyage, bien souvent) car on n'est jamais trop sûrs de ce qu'on mange. En tout cas, il y a une chose que j'aime manger chez Mc...

  • #69 Pralin (en poudre ou en pâte)

    11 décembre 2014 ( #fait maison )

    Le pralin fait maison, je dis OUI ! D'abord, parce qu'on sait ce qu'il y a dedans. Ensuite, parce que c'est très facile à faire et qu'on peut le préparer en poudre ou en pâte selon ce qu'on veut en faire. En plus, on le conserve plusieurs semaines au...

  • #68 Gâteau aux champignons et lardons

    10 décembre 2014 ( #tartes salées )

    Ingrédients: – 250 g de champignons – 125 g de lardons fumés – 3 œufs – 1 petit cuillère à soupe de moutarde – 150 g de farine – 1 sachet de levure – 10 cl de lait – sel, poivre Faire revenir les lardons dans une poêle. Égoutter sur du papier absorbant....

  • #61 L'explosif

    29 novembre 2014 ( #gateaux )

    Si vous allez faire un tour sur le site "la cuisine de Bernard", vous découvrirez de magnifiques recettes très bien détaillées, étape par étape, et illustrées de nombreuses photos. Vraiment, je le recommande. J'ai testé son gâteau fondant au caramel:...

  • #54 Gâteau au Spéculos

    28 novembre 2014 ( #gateaux )

    Ce gâteau n'a l'air de rien mais il est très très bon. Déjà parce qu'il est très moelleux, mais aussi très parfumé grâce à la pâte de Spéculos faite maison (#53). En plus, il prend 2 minutes à préparer. Voici les ingrédients: pour un moule à manqué -150...

  • #80 Gâteau aux pommes très gourmand

    23 janvier 2015 ( #gateaux, #fruits )

    Une délicieuse recette pour épater vos convives au moment du dessert... ( se congèle sans problème) Pour 6/8 parts : (plutôt 8 car il est copieux) 1ère étape 200 gr farine 1/2 sachet levure chimique 150 gr sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée...

  • #63 Pâtes façon Minestrone

    29 novembre 2014 ( #Pâtes, #Soupes, #Légumes )

    Ne vous fiez pas aux photos, cette recette est bien censée être une soupe de pâtes. J'ai eu un petit souci en fin de cuisson, voilà tout :-) C'est très complet car on y met des pâtes, des flageolets et des légumes variés. Pour 4 personnes: 100 gr tagliatelles...

  • #100 Coulant au chocolat noir (photo horrible!!!)

    21 mars 2015 ( #gateaux )

    Nous voilà arrivés au 100ème article... déjà ! Pour fêter ça, j'ai choisi de publier l'une de mes gourmandises préférées: le coulant au chocolat. C'est une petite merveille, surtout accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise....

  • #98 Oranger aux pépites de chocolat

    20 mars 2015 ( #gateaux )

    Bonjour, Mon goûteur m'a acheté un gros filet d'oranges... Comme je ne raffole pas de ce fruit, j'ai cherché sur le net des idées pour m'en débarrasser le cuisiner. J'ai trouvé une super recette chez Patchouka (chezpatchouka.com) : un gâteau tout moelleux...

  • #36 Loubia

    13 octobre 2014 ( #Viande, #Légumes, #légumineuses )

    Bonjour, Voici la recette de la loubia, la version algérienne du cassoulet on va dire... C'est facile à faire, et ça réchauffe. Pensez à servir du pain avec pour saucer. Pour 5 personnes: - 500 gr haricots blancs trempés la veille - 1 morceau de bœuf...

  • #90 Speculoos maison

    06 février 2015 ( #Biscuits )

    Pour 30 grands biscuits: 350 gr farine 250 gr sucre cassonade 250 gr beurre mou 1 oeuf 1 cc très bombée de cannelle en poudre 1 cc rase de gingembre en poudre 1 cc rase de 4 épices la moitié d'un sachet de levure Dans un saladier, mélanger sucre, épices....

  • #17 Cake "rustique" à la chataîgne

    28 août 2014 ( #Cakes, #laits végétaux, #farines )

    Voici un cake marbré un peu original puisqu'il est à base de farine de châtaigne. Cela lui donne un goût différent mais agréable. En tout cas, moi j'aime :) Par ailleurs, il se congèle très bien (coupé en grosses parts enroulées dans du papier film, puis...

  • #3 Crème dessert au Spéculoos

    21 juillet 2014 ( #yaourts et crèmes, #laits végétaux )

    Recette ultra simple, délicieuse et surtout sans produits laitiers ! Pour 5 petits pots: - 50 cl de lait d'amande - 1 cs de sucre en poudre - 2 cs (+ ou - grosses selon vos goûts) de pâte de Speculoos - 2 gr d'agar agar (1 sachet) - Sirop d'érable ou...

  • #32 Boeuf carotte à la cocotte minute

    27 septembre 2014 ( #Viande, #Légumes )

    Un plat principal facile, rapide et bon : le bœuf carotte en cocotte minute. Pour cela, il vous faut (pour 4 personnes) : 700 gr de bœuf pour bourguignon 1 gros oignon 6 carottes 5 petites pommes de terre huile d'olive 1 cube bouillon de bœuf 50 cl d'eau...

  • #37 Poêlée d'agneau aux flageolets

    13 octobre 2014 ( #Viande, #Légumes )

    Une petite recette vite faite bien faite :) Pour 2 personnes: - des côtes d'agneau (il n'y a pas beaucoup de viande dessus en général donc disons 5 côtes pour 2 personnes) - huile d'olive - 1 oignon - 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier - 5 petites...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog