Cette salade est absolument délicieuse. Le seul hic, c'est qu'elle est un peu longue à préparer mais elle en vaut la peine.
Je vous propose ma version et mon mode de cuisson des légumes, mais si vous allez faire un tour sur Google, vous verrez qu'il y en a plusieurs autres.
Elle se mange telle quelle avec du pain, accompagnée d'un bon plateau de viande cuite au barbecue.
Pour une petite salade:
3 poivrons verts
1 ou 2 piments verts
2 tomates
2 gousses d'ail
1 demi oignon
sel
coriandre moulue, carvi (facultatif)
jus de citron
huile d'olive (indispensable)
Faire griller tous les légumes sur une plancha jusqu'à ce qu'ils soient brûlés et cuits à cœur.
Les placer dans une boite hermétique bien fermée pour 15 min afin de les laisser refroidir un peu et qu'ils soient faciles à éplucher.
Les éplucher et les épépiner.
Les laisser égoutter un peu dans une passoire.
Mettre le tout au mixeur et hacher plus ou moins grossièrement (il faut qu'il reste des morceaux mais pas trop gros).
Assaisonner à votre convenance avec les condiments.
Mettre dans une boîte hermétique, et placer au frigo pour qu'elle soit bien fraîche.
Pour le service, déposer la salade dans une grande assiette et bien l'étaler. Déposer une bonne couche d'huile d'olive par dessus (la salade doit baigner dans l'huile).
Décorer avec du thon, des œufs durs, des olives...