Petite salade pleine de peps et de vitamines. L'association est très sympa.
Pour 2 ou 4 personnes selon la faim :
- 1 betterave cuite
- 2 oranges
- 1 petite carotte
Et pour l’assaisonnement
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cs de jus d’orange
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de moutarde
Couper la betterave en dés. Peler les 2 oranges à vif. Prélever les suprêmes et couper en dés. Eplucher la carotte et prélever des rubans de chair (comme des épluchures).
Préparer l’assaisonnement : mélanger 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, une gousse d’ail pressée, la moutarde de Dijon et le jus d’orange. Mélanger, puis terminer en versant l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.
Verser l’assaisonnement sur les légumes. Mélanger et servir.