Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette parfaite pour l'été: une salade de pâtes au thon et aux herbes fraîches, avec une pointe de citron. C'est simple et rapide à faire, comme d'hab :)
Pour 4 assiettes:
400g de spaghettis
1 oignon
1 gros piment vert
1 ou 2 gousses d'ail
4 à 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 citron jaune non traité
250g de thon au naturel
1 bouquet de persil plat
sel
_
Faire cuire les pâtes et conserver un peu d'eau de cuisson. Les égoutter et les rincer à l'eau froide.
Hâcher finement l'oignon et l'ail, ainsi que le piment.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un fond d'huile. Ajouter l'ail et le piment après quelques minutes.
Déposer les pâtes froides dans un plat. Râper finement le zeste de citron au-dessus.
Ajouter le thon en morceaux dans le plat de pâtes.
Dans la casserole d'oignon, ajouter un fond d'eau de cuisson. Laisser revenir encore quelques instants puis retirer du feu.
Hâcher finement le persil plat et l'ajouter aux pâtes. (ne pas en mettre trop)
Ajouter les oignons refroidis.
Assaisonner à votre guise (sel, poivre, et huile neutre pour moi).