Je crois que dans la catégorie "petits gâteaux pour le thé", c'est le financier que je préfère. Cette petite douceur, c'est mon péché mignon. J'en mange un, puis deux, puis trois...
Je ne les avais jamais faits moi-même. Pour une première, c'est une réussite. Ils étaient à tomber. Merci Lékué pour ses produits et recettes de qualité !
pour 9 financiers (moule LEKUE):
85 gr sucre glace
30 gr amande en poudre
30 gr farine
2 blancs d'oeuf
45 gr beurre
1 gr vanille liquide (j'ai mis les graines d'une gousse)
des amandes effilées
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Préchauffer le four à 220°.
Battre dans un saladier le sucre, la farine et les amandes.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Battre les blancs (pas tout à fait en neige).
Les incorporer au mélange farine/sucre/amande.
Ajouter soigneusement le beurre fondu et la vanille.
Verser une bonne cs de pâte dans chaque empreinte du moule, saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pour 12 minutes. (Pour moi c'était trop, j'ai arrêté à 10 min).
Laisser refroidir et démouler.