Un cake très gourmand, parfumé à la banane et garni de pépites de chocolat. On s'est régalés!
Pour un moule à cake:
3 bananes
1 càs de vanille liquide
120 g de beurre
150 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir
_
Préchauffer le four à 180°C. Écraser les bananes et les mélanger à la vanille.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser dessus les œufs battus et bien fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Hacher grossièrement le chocolat au couteau. L’ajouter ainsi que les bananes au mélange.
Verser dans le moule beurré et enfourner pour 50 minutes (presque 1h pour moi). Il doit être bien cuit.
Laisser refroidir, démouler et laisser reposer sur une grille.