Voilà une recette bien pratique quand le frigo est vide et qu'on a pas envie de cuisiner mais qu'on veut quand même bien manger. Le boulgour, j'ai découvert cela en mangeant dans un fast food turc (type kebab). Ils servent ça en accompagnement d'un filet de poulet ou de boulettes kefta.
C'est bon, ça change du riz et des pâtes.
Pour 3 assiettes:
230 gr boulgour
2 tomates épluchées coupées en petits dès
2 cs concentré de tomate
1 oignon
1 cube légumes
1 pincée de cumin et ½ cc paprika
Sel et poivre
_
Dans une poêle haute (type wok), faire revenir doucement l'oignon émincé dans un fond d'huile, jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Quand il l'est, ajouter le boulgour, la tomate en dès, un grand bol d'eau dans lequel on a dilué le concentré de tomate.
Ajouter enfin les épices, le cube et saler.
Laisser cuire sans couvrir sur feu assez vif en remuant régulièrement.
Ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson, comme pour un risotto.
Quand le boulgour est moelleux et que le jus est évaporé (en laisser juste un fond), éteindre le feu et servir accompagné de chipolatas ou d'un filet de boeuf.