Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose la recette de la ratatouille. On peut la manger telle quelle avec du riz mais on peut également l'utiliser pour garnir une lasagne aux légumes méditerranéens, c'est également très bon.
Pour 4 personnes:
1 courgette coupée en cubes
1 aubergine coupée en cubes
1 demi poivron rouge (pelé de préférence) et coupé en cubes
2 grosses tomates (pelées de préférence) et coupées en cubes
1 oignon émincé
2 ails
de la coriandre
sel poivre et huile d'olive
500 gr de coulis de tomate
_
Faire revenir l'oignon 5 minutes dans de l'huile d'olive (juste un fond).
Ajouter le poivron. Quelques minutes plus tard, l'aubergine et la courgette.
Ajouter les tomates et le coulis de tomate. Remplir d'eau la boite de coulis de tomate, et verser sur les légumes.
Ajouter l'ail émincé, du sel et du poivre.
Faire mijoter à feu moyen pendant env. 30 minutes. Ajouter un peu de coriandre.
Vérifier si c'est assez salé.
Servir tel quel ou verser dans une lasagne.