Un chwya en retard pour les crêpes de la chandeleur, mais mieux vaut tard que jamais !
Voici une recette de crêpes pour ceux qui ne peuvent pas consommer de lait. Honnêtement, on ne sent pas la différence. Les crêpes sont bien moelleuses. Si vous n'avez pas d'allergie, vous pouvez bien sûr utiliser du lait de vache.
Et si vous en faîtes trop, vous pouvez congeler ce qui vous reste (je le fais souvent).
Pour une dizaine de crêpes:
250 gr farine
2 cs sucre
1/2 litre de lait de soja (à la vanille pour moi)
3 oeufs
30 gr de margarine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
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Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter le sel, le sucre et les œufs. Mélanger à la fourchette.
Verser le lait petit à petit et mélanger souvent pour éviter les grumeaux. (A ce stade, on peut sortir le fouet). Ajouter le beurre fondu.
La pâte est prête.
Faire chauffer une poêle à crêpe sur feu moyen. Huiler la poêle (avec un sopalin imbibé d'huile) avant la 1ère crêpe , puis une fois toutes les 2-3 crêpes pour qu'elles ne soient pas sèches.
Verser une louche de pâte et laisser cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté.
Garnitures possibles: sucre, cassonade, chocolat, caramel, miel, crème de marron, confiture, lemon curd...