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2014-08-28T20:25:11+02:00

#18 Charchoukha

Publié par Karine
#18 Charchoukha

Ce plat d'origine algérienne est très bon et complet. Il est composé de viande, légumes et de "charchoukha", un genre de pâtes qu'on peut soit faire soi-même (vous trouverez la recette sur Google mais c'est un peu fastidieux) soit les acheter toutes prêtes (moi je les trouve à la boucherie halal).

Il y a diverses façons de préparer ce plat, je vous propose donc la mienne.

Pour 3 personnes, il vous faut :

150 à 200 gr de charchoukha

2 à 3 blancs de poulet (selon la grosseur)

1 petit oignon

2 ails

2 grosses tomates

1 bonne cs concentré de tomate

quelques pois chiches (une petite poignée)

1 carotte épluchée et coupée en morceaux (pas trop gros)

1 grosse courgette coupée en gros morceaux

1 piment (ou des épices type paprika/ras el hanout)

huile et beurre

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Dans le bas de votre couscoussier, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter les pois chiches, les carottes et 1,5 litre d'eau chaude.

Dans la partie haute du couscoussier, déposer la charchoukha imbibée d'un peu d'huile.

Laisser cuire 15 minutes.

Au bout de 15 minutes, enlever les pâtes. Les placer dans un plat et verser une petite tasse d'eau dessus. Laisser imbiber puis remettre à cuire dans le haut du couscoussier.

Dans le bas, ajouter le concentré de tomate, les tomates épluchées et râpées (moi je les mixe carrément). Ajouter également les courgettes.

Laisser cuire 15 minutes.

Répéter l'opération "tasse d'eau" avec la charchoukha et saler un peu. Dans le bas du couscoussier, ajouter le poulet et le piment (ou les épices). Saler.

Laisser de nouveau 15 minutes. Vérifier la cuisson du poulet, des carottes et courgettes.

Quand c'est cuit, réserver le poulet et les légumes dans un plat. Garder la sauce rouge.

Placer la chakchoukha dans un wok avec un peu de beurre et placer sur feu doux.

A l'aide d'une louche, verser un peu de sauce rouge dans le wok, mélanger et laisser imbiber. Verser une 2e louche et faire revenir.

Goûter si les pâtes sont cuites. Si elles ne sont pas encore cuites, verser une 3e louche de sauce et laisser imbiber sur feu doux. Si elles le sont, servir dans un plat et garnir avec le poulet et les légumes.

#18 Charchoukha

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