Le pain d'épices, c'est l'un de mes gâteaux préférés. C'est la première fois que j'en fais un et il était très bon. Super rapide à préparer et presque pas de vaisselle ensuite.
Il vaut mieux le laisser refroidir complétement avant de le déguster, c'est bien meilleur.
Vous pouvez le conserver plusieurs jours, il restera moelleux (vous pouvez également congeler un morceau.)
Pour un moule à cake de taille standard:
250 gr de miel de forêt et sapin
10 cl de lait chaud
200 gr farine
1/2 sachet de levure
40 gr cassonade
1 oeuf
1 cc bien bombée de cannelle
1 cc de 4 épices
1 peu de gingembre
1 peu de noix de muscade
1 clou de girofle réduit en poudre
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Préchauffer le four à 180°.
Chauffer le lait au micro ondes puis le verser sur le miel pour le délayer.
Ajouter la farine progressivement.
Ajouter levure, sucre, oeuf puis les épices.
Verser dans un moule à cake sulfurisé et faire cuire 45 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.