Une petite sauce vite faite bien faite pour accompagner des pâtes.
Pour 3 personnes:
400 gr de tomates concassées
10 cl d'eau
1 cube bouillon légumes
1 petit oignon
1 ail
une vingtaine d'olives vertes
1 petite boîte de thon
1 cs d'origan (j'avais que des herbes de provence)
1 pincée de piment en poudre
2 cc sucre en poudre
sel et poivre
_
Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole le temps qu'il fonde un peu.
Ajouter les tomates, l'ail émincé, l'eau, le cube de bouillon, le sucre, le piment et les herbes.
Saler et poivrer.
Mélanger et laisser mijoter 20 min sur feu moyen.
Ajouter les olives et le thon. Prolonger 10 min. Cuire les pâtes en attendant.
Servir les pâtes, verser une louche de sauce au-dessus et saupoudrer d'un peu de gruyère si vous le souhaitez.