Pour 3 personnes:
1 morceau d'agneau ou de boeuf
coriandre
1 oignon
1 morceau de céleri en branche
1 poignée de pois chiche (en boîte)
beurre
2 cs concentré de tomate
sel, poivre
1 poignée de frik (blé vert concassé) ou vermicelles ou boulgour fin
1 piment vert
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Dans une marmite, mettre un morceau de beurre, l'oignon émincé, la viande en petits morceaux, 1 cc sel, du poivre, le céleri et la coriandre ciselée puis 1 cs de concentré de tomate.
Ajouter 1 litre d'eau chaude et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Prendre une grande passoire et faire passer toute la sauce pour rejeter les débris d'oignon et d'herbes. Remettre la sauce sur le feu, récupérer les morceaux de viande et les remettre dans la sauce. Ajouter les pois chiches.
Rajouter une cs de concentré de tomate. Laisser la soupe sur feu moyen, la faire bouillir un petit moment pour qu'elle épaisisse. Ajouter le frik et le piment. Diminuer le feu et laisser cuire encore un moment.
Quand elle est consistante, servir la soupe.