Voici la recette de la Harira, soupe marocaine bien consistante. Pour info, elle est meilleure le lendemain, quand les arômes se sont bien mélangés.
Ingrédients:
3 cs persil
2 cs coriandre
2 cs céleri
1 oignon coupé en petits morceaux
6 tomates râpées et mixées
1/2 cc curcuma
1/2 cc cannelle
1 soupçon de gingembre
poivre/sel
1 cuillère de beurre
1 oeuf
1 petit pot de concentré de tomate
200 gr pois chiches
2 cs lentilles
2 cs vermicelles
50 gr farine
100 gr viande coupée en morceaux (pas mis)
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Dans une cocotte, mélanger oignon, persil, coriandre, céleri, épices, viande et beurre.
Ajouter les tomates mixées, le concentré, les pois chiches (s'ils sont crus, sinon à la fin).
Ajouter les lentilles et un petit 2 litres d'eau bouillante.
Fermer la cocotte et laisser cuire 30 min après chuchotement.
Ouvrir, ajouter le vermicelle et le sel.
Dans un saladier, mettre un verre d'eau froide et ajouter progressivement la farine.
Verser cela dans la cocotte en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Ajouter un oeuf dans la cocotte. Prolonger la cuisson de quelques minutes encore.
Servir bien chaud avec la kesra par exemple (recette #122).